Einsätze 2023

01-2023: 05.01.2023                                                        H0-Sturm

Alarm/DME: 0:19 Uhr

Text Melder: H0-Sturmschaden

Einsatzort: K409, Brünighausen Richtung Lütgenholzen

Stärke: 1/11

Fahrzeuge: LF 8/6, MTW

Gruppenführer: C.T.

Weitere Kräfte: Polizei

Einsatzdetails: Alarmierung zu einem Sturmschaden auf der K409 Brünighausen Richtung Lütgenholzen. Am Einsatzort angekommen, lag ein größerer Ast auf einem Fahrstreifen. Mittels Kettensäge wurde der Ast zersägt und die Straße wieder freigeräumt.

02-2023: 19.01.2023                                                        H0-Wildtier

Alarm/DME: 17:15 Uhr

Text Melder: H0-Wildtier (Rehwild)

Einsatzort: Brunkensen, Schmiedestraße

Stärke: 1/13

Fahrzeuge: LF 8/6, MTW

Gruppenführer: F.L./ B.N.

Weitere Kräfte: Polizei, stellv. Stadtbrandmeister

Einsatzdetails: Alarmierung zu einer Hilfeleistung Wildtier (Rehwild). Es sollte sich in der Schmiedestraße, im Bereich Glenebrücke, ein Reh im Wasser befinden. An der Einsatzstelle angekommen, wurde nichts festgestellt. Im gleichen Zuge wurden wir von der Leitstelle informiert, dass es sich für uns um einen Fehlalarm handelt und die Polizei sich kümmert.

Fotos: FF Brunkensen